织架构 您当前的位置: 首页 > 中心概况 > 组织架构 >

2016年07月01日 点击:

广府文化研究中心是经中共广东省委宣传部批准、由广州大学设立的一个校级科研机构。为了取得多方面的支持,吸纳和培养更多、更优秀的广府文化研究人才,争取更多的研究项目和研究经费,确保研究成果的学术质量和先进水平,并及时有效地推广有关成果,保证广府文化研究中心的可持续发展,建议以广州大学为主导,成立两个相关组织或机构:一是“广府文化研究理事会”,二是“广府文化研究学术委员会”。

(一)理事会

理事会是广府文化研究中心的领导和监督机构。

理事会由下列人员组成:

1.大力支持广府文化的研究和推广、有较高知名度和影响力的省、市、区领导,以及省、市、区有关部门的负责人;

2.热情资助广府文化的研究和推广、社会声誉良好、有较高知名度和影响力的海内外大中型企业负责人,以及部分社会知名人士;

3.广州大学主管副校长,广州大学有关部门负责人,广府文化研究中心负责人。

理事会的职责与议事规则另拟。

(二)学术委员会

学术委员会是广府文化研究中心的学术评议和监督机构。

学术委员会的成员由中心负责人与校内外在广府文化研究方面确有造诣和成就的专家担任。

学术委员会的职责和议事规则另拟。

(三)组织管理架构

中心主任(纪德君),全面负责中心的各项工作;

中心常务副主任(曾大兴),负责中心的研究工作和成果推广工作;

中心内部机构各部、室:

1.学术规划部主任(曾大兴兼任);

2.财务主管(刘庆华);

3.《广府文化》编辑部主任(金琼);

4.社会服务部主任(李俏梅);

5.综合办公室主任(耿淑艳)。

6. 广府文化网站负责人(蒋艳萍)。