广府资讯

新动态 您当前的位置: 首页 > 广府资讯 > 最新动态 > 正文

广州成立广府文化研究中心 推动文化产业发展

2012-03-14 17:59:50 来源: 点击: 作者:

中新社广州2月8日电 (程景伟) 广州市广府文化研究中心8日在此间举行揭牌仪式。该中心主任郭建基表示,此举旨在提升广府文化品牌的知名度和美誉度,推动广府文化产业的发展。

据介绍,广州市广府文化研究中心将以东方文德文化艺术品交易市场为载体,通过历史文物展示、现场艺术创作、广府文化产品专区展示交易以及广府文化系列活动,并通过广府文化网、文化长廊、广府文化博物馆、论坛及会展等多种手段,强势打造广府文化“名片”。 郭建基说,该中心将逐步聘请一批广府文化名人作为专家顾问,加强与珠三角及广佛肇地区广府文化的考察交流,引入更多的广府文化研究组织团体进入中心设立机构等,努力将其打造成为南中国首个独具广府文化特色的展示与学术交流平台。

郭建基称,该中心将通过举办公益性文化活动等打造“广府文化”的品牌,同时通过展览等形式,推广包括粤剧、“广彩”、“广绣”在内的稀有和濒临失传的文化遗产,以此展现广府文化的独特魅力。

主办单位:广州大学广府文化研究基地

电话:020-39339403地址:广东省广州市番禺区大学城外环西路230号

版权所有:广州大学“广府文化研究中心”技术支持:广州大学网络与现代教育技术中心

当前访问量: