广府资讯

新动态 您当前的位置: 首页 > 广府资讯 > 最新动态 > 正文

“南番顺”旅游联盟 展示广府文化

2012-03-07 15:13:04 来源: 点击: 作者:

来源番禺日报:

南海、番禺、顺德三地继续以旅游联盟整体形象参展广州国际旅游展览会

本报讯(记者谭栋元陈晓通讯员田彤黄文君)为期3天的2012年广州国际旅游展览会3日在广州琶洲展馆落下帷幕,南海、番禺、顺德三地旅游局继续以“南番顺”旅游联盟整体形象参展。2日下午,副区长张力仁到“南番顺”旅游联盟的展位进行了视察,并对番禺旅游宣传工作给予肯定。

本届展会吸引了36个国家和地区的近700家展商参展,境外展商比例达46%,创历届新高。旅游展览会上,“南番顺”旅游联盟以广府文化为核心,展位设计结合三地特色,把水乡特色和岭南文化融入到展位设计中,通过特色镬耳墙、漏窗、舞狮、粤剧等元素展示了三地特有的岭南文化风貌。以“相约南番顺,畅游新岭南”为主题,充分展现了三地深厚的广府文化,受到了来自世界各地客商的热捧,展位前挤满了咨询的客商和游客。

区旅游局率领莲花山旅游区、宝墨园及科尔海悦酒店、番禺宾馆等40多家旅游企业参加了此次展览。区旅游协会组织会员单位参观了此次旅游展。

张力仁表示,此次参展展位的设计和布置很有特色。他建议,以后要加强旅游产品的挖掘和推广,把旅游和文化更紧密地结合起来,如南海此次在展会上展示藤编藤艺的做法就值得借鉴。

作者:谭栋元 陈晓 田彤 黄文君 来源番禺日报

主办单位:广州大学广府文化研究基地

电话:020-39339403地址:广东省广州市番禺区大学城外环西路230号

版权所有:广州大学“广府文化研究中心”技术支持:广州大学网络与现代教育技术中心

当前访问量: